成长的故事小学作文
白驹过隙,云淡风轻,组成我人生的一个个日子像河水一样恒流不息,转眼间就过去了十年,三千六百五十个日夜。这其中发生了许多故事,有哀伤的,有快乐的,有难过的……但无论是怎样的故事,都会给我带来一份美好的回忆。
诚实·言必信者行必果
在洒满了露珠的小路上,我的心情无比畅快:我在班里捡到了一本书,把它藏了起来,心里很高兴。过了几天,失主找到了,是吕剑翔的,他是我的朋友,可是这本书我一直想要。可是,看着他那伤心的样子,我心里又酸酸的。终天,我受不了良心的谴责,自掏腰包还了一本新的给他。不过我也因此获得了老师的表扬和同学们的信任。
勤奋·鸟欲高飞先振翅
早晨的校园,没有一丝杂音,唯有写字和翻课本的声音。我的成绩落了下来,这是平时懒惰造成的,我必须勤奋起来才能把成绩追回来,于是,在下课同学们都在嬉笑打闹的时候,我还在静静地学习。放学后,在别人看电视、玩电脑的时候,我还在写作文、写公式、写单词,在日复一日的学习之后,我在期末考试上获得了全班第一名的好成绩,平时勤奋地学习没有白费。
善良·为爱点亮一盏灯
在一个雨夜中,我在街上游荡,在一个屋檐下,有一对姐妹,她们的家离得很远,可她们却只有一把小小的伞,姐姐把伞给妹妹,妹妹又把伞还给姐姐,一直争执不停。她们不顾自己,只想着别人,但却没有一个人去帮助她们。我实在是太感动了,把自己那把小伞递了出去,这把伞给了姐妹回家的希望。而我虽然被淋成了落汤鸡,但却一点都不后悔。
成长中一个个有趣的故事,组成了一曲回味绵长的乐章,旋律有高昂、有低落、有悲哀、有欢快……但无论是怎样的旋律,都会给听众带来美好的回忆。