快乐的中秋节小学作文
盼呀盼,终于盼到了中秋节。今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去超市买月饼。我兴致勃勃的去超市一看,哇!映入眼帘的月饼琳琅满目,应有尽有,品种可多了。有圆形的,有长方形的。味道有很多种,有枣泥的,有豆沙的……买完后,我们就来到奶奶家,一进门,我看见大家都来了。不一会儿,妈妈就做了一桌丰盛的饭菜。我们这群小孩边吃边聊,开心极了。
傍晚,当最后一道彩霞消失在天边时,月亮就爬上山头了,月亮像大玉盘,像光芒四射的水晶城……奶奶摆出月饼,有圆形的,正方形的。有枣泥的,有豆沙的……还有红彤彤的苹果,灯笼般的柿子和紫莹莹的葡萄……我们一边吃一边赏月。