温暖小学作文
每个人的手都不同,有的手柔软细腻,有的手粗糙有力,有的手稚嫩灵巧,还有的手勤劳灵敏……我爸爸的那双手,是给我带来了温暖的手。
记得那是20xx年暑假的一天,我发了高烧,躺在医院的病床上吊水,看着瓶子里的药水一滴一滴,慢慢的注入我的身体里。唉,好闷啊,好孤单啊,外面还是阴雨天,不时得打着震耳欲聋的雷,使人无法安静下来。
12点到了,我的肚子饿得“咕咕”直叫,好饿,好饿!这时,爸爸拎着装满香喷喷的饭菜的饭盒来看我了,我高兴极了!可爸爸自己身上却沾上了很多污泥和雨水。爸爸走过来,喂我吃饭。“真好吃!”我满意的叫道,“别叫,快吃饭。”爸爸对我说。吃着吃着,我注意到了爸爸的手。爸爸的手,大大的,手指短短的,十分有力,在他那有力的大手上,有着几个又硬又厚的老茧,手是土黄色的,一点儿也不怕疼。爸爸的手指短短的,粗粗的,不象别人的手指那样,是细细的,是长长的,最可爱的是他那扁扁的大拇指指甲。“爸爸,你的手……”“别说,吃饭吧。”爸爸打断了我的话,我猜想:爸爸手上的茧一定是干活磨出来的。在爸爸的手上,我还发现了几道被刀划破的伤口。我想:哎呀,爸爸肯定是为我做饭时用刀不小心割破了手,爸爸对我真好呀!看着爸爸着双写满了父爱的手,我热泪盈眶,我想,原来,世界上不只有母爱是伟大的,只不过父爱是默默的。
爸爸的手,是温暖的,它在我伤心难过时安慰我,在我灰心丧气时鼓励我,让我坚持到底,爸爸的手,仿佛是一缕春天那明媚而温暖的阳光,直射我那稚嫩幼小的心田上。