我的爸爸是一名退伍的军人。听爸爸讲,在他小的时候,因为家里的经济条件比较困难,他经常在家里吃不饱饭,所以在政府征兵的时候,他就毫不犹豫的参军了。
在军营里,爸爸度过了人生中宝贵的十年的时光,从部队退伍以后,爸爸的心里还是十分留恋部队的。爸爸有一个大沿帽,就挂在他们卧室的门口边,每过一段时间,爸爸都会拿着一块布,将上边的灰尘掸落,仔仔细细的放好大檐帽。除此以外,在爸爸妈妈的床头柜里,还放着大大小小的几个功勋章,这些都是爸爸在部队里立过功的标志,我每次打开抽屉的时候,都是小心翼翼的,对爸爸的这些取得的荣誉十分的尊敬。
我以有一个当过兵的爸爸感到骄傲。