雨后小学作文
星期一的下午,我们的老师说让我们观察雷雨。
雨前,我在教室外面观察雨,我发现风娃娃又来捣乱,它一会儿去把树枝上的树叶刮了下来,把我们的校园吹的脏兮兮的,还把塑料袋吹上的天空,我觉得风娃娃很调皮。
雨中,老师还让我和别的同学在走廊边观察下雨的景色,我发现开始雨是细的,我就想到了一个迷底是千条线,万条线,落在水里看不见。后来,雨滳变成了豆子般大小,你挤我抢地奔向大地,江水成马路上的小河,吹着泡泡冲向低淡处。
雨后,我发现风娃娃不在捣乱、调皮了,可是,乌云姑娘还在天上,虽然不是大晴天,但是我还是很喜欢。