荷花小学作文
暑假里,学校组织同学们游览了荷花淀。
清晨,我们坐上公共汽车,同学们一路歌声一路笑,很快我们就来到了荷花淀。
呈现在眼前的是一片片美丽的荷花,真是美丽极了,我被眼前的美景迷住了,久久舍不得离开,要不是同学们一遍又一遍的催我,还不知道要呆多久呢。
我们突然看到了一个朱红色的大门,显示出一种古老的艺术之美。我们踩着大理石地板向中间的门走去,我一抬头,一座美丽的观音像出现在我的眼前,只见观音娘娘坐在莲花宝座上,手里拿着佛珠,好像在念经。她的旁边还有十几个仙女,手里托着很多宝贝,一个个像真的一样,活灵活现,同学们一边看一边小声议论着,还不时的指指点点。
再走进一个门,只见玉帝坐在龙椅上,卫士排列在两旁,天宫仙女手捧仙巾。屋里香烟缭绕,给大殿增添了几分庄严。我想:人们能够想象出这么美丽的神话故事,塑造出这么美妙的人物造型,多么伟大呀!
一天的参观旅游结束了,在归途上,参观的情景还在我的脑海里萦绕。