在我成长的道路上,爸爸妈妈关心我,呵护我,教诲我的事一件件、一桩桩,都记在我的心里,令我最深刻的还是发生在去年的一件小事。
记得去年的一天,妈妈来学校接我放学。她看到我后,自然地走到了我的左边。我心里有些纳闷,就好奇的问妈妈:“妈妈,您为什么每次都要走到我的左边呢?我发现这个问题很久了。”不等妈妈回答,这时一辆车呼啸着从妈妈身边飞驰而过,险些碰着妈妈。我愤怒地对着远处的车大声说:“这么窄的路,还开这么快。”妈妈说:“没事,孩子,这回我告诉你为什么我每次带你出门总要走到你左边的原因了。”妈妈接着说:“我总到你的左边是为了保护你,车辆在公路上行驶时都是在右侧行。”我听完妈妈的话,抱着妈妈激动地说:“原来,妈妈的爱在左边啊!妈妈我爱你。”妈妈也说:“宝贝,我也爱你啊!”
这也许是最平常的一件事,但对我来说,这时一件特别难忘的事。它将永远留在我的心灵深处。