中秋节小学作文
中秋节称“月夕”。又称“团圆节”。我国人民在古代每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。人们摆上月饼,西瓜,苹果,红枣,李子和葡萄等祭品来进行祭月。
今年中秋节的前一天晚上,月亮洁白无暇,台风带来的朵朵云彩映衬着月亮,真是所谓的彩云追月!我和妈妈买回了一只烤鸭,还在饭桌上陆陆续续地摆上与众不同的味道的月饼,味加欲香喷喷的。7点整,我们开宴了,看着天空隐约浮现出好似玉盘似的月饼,点烁着漆黑的天空。
我一边全神贯注地看那圆圆的月亮,一边挑了个上面是天鹅的月饼品尝。这时爸爸讲起了嫦娥奔月的故事,这古事是讲古时候........。他们娓娓动听地讲,我听得津津有味。
这个中秋节,我不仅尝到了月饼的味道,而且家人又一起赏了月。这真是令我难忘的中秋节啊!