中秋节小学作文
我国的传统节日有很多,如端午节,清明节,重阳节……在众多节日之中,我最喜欢中秋节。
在这天晚上,全家人聚在一起品尝着月饼、瓜果、观赏着明月。
早上起来,爸爸妈妈就带着我们去超市采购,妈妈买了许多月饼,有糖馅的、枣馅的等等。我和哥哥买了自己喜欢的水果,还有各种蔬菜,各种肉,有鱼肉,有羊肉。采购完后,我们就回家了。
回家之后,妈妈在厨房做起了团圆饭,我和哥哥在卧室写作业,没过一会儿,那香味就把我们迷住了,我跑到厨房问妈妈饭好了没?妈妈说快好了,你先把碗拿出来,这时桌子上已经摆满了各式各样的菜,吃完之后我和哥哥在院子里玩了起来。到了晚上,妈妈带着我和哥哥去村口赏月,那犹如月盘一样的月亮,高高地挂在空中,在黑暗的天空中,月亮又像是一盏明灯,照亮村子。