月光小学作文
夜幕降临,一切变得如此美好。
一轮金黄的明月高高的挂在碧波荡漾的“湖水‘‘中,月光柔和的洒落在每一个角落。犹如美丽的仙子下凡,带给人们幸福和美好。
在夜间,妈妈在月光下轻声地给孩子讲故事;在夜间,弟弟不用上学,在月光下快乐地玩耍;在夜间,哥哥在月光下认真复习,争取在考试中拿到好成绩;在夜间,妹妹在月光下弹琴,是这些音符成造了一个有一个的音乐家;在夜间,姐姐在月光下全神贯注地看书,是书给予姐姐知识;在夜间爸爸加班回来,看见在月光下还带着余热的饭菜,心里不由地散发出一阵阵温暖……
人们总是希望生活幸福美满,何尝不是?“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,恐惊琼楼玉宇。高处不胜寒,何似在人间?‘‘“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,底头思故乡。‘‘
由此可知,明月由古代开始,在人们心目中已经有很高的地位,是幸福和美满的化身。
的确,古有嫦娥奔月,今有众星拱月。如果说明月是是幸福和美满的化身,试问谁不认同?
明月!