月光小学作文
柔和洁白的月光丝丝缕缕透过窗帘缝,洒在了我的书桌前,那样的斑驳,那样的游移,正如此时的我,那样茫然,那样迷失。
潮湿的风,在窗外轻轻地晃,调皮地将窗帘吹起,似在与我玩乐。我却无心与他作陪,只因那掀起的细小粉尘而咳嗽不止。风好似因抱歉而停滞,而我终因咳嗽太剧烈,到客厅去端水来喝。走到茶几前,抬头看钟,又已过了十二点,时针一圈又一圈滴答地转着,似在提醒我时间耗得飞快。
我终是被这时钟滴答扰得心神俱疲,又抑或是被方前那道头疼的数学压轴解得头晕眼花。我端着小水杯,站在阳台上,放空心神。
我看对面那幢楼,早已是漆黑一片,只剩下我书屋独亮的一盏灯,寂寥又孤独。风似感受到我的悲伤,也轻柔地从我身上抚过,似要助我抚平内心的惶然。月呢,也孤零零地一个人挂在那儿,几丝云彩时不时将它遮掩住,但它仍是不放弃,仍是透些光亮下来,来照亮我的孤独所在。那般孤独的月啊,只孤独一人挂在天庭,但它幸好有我作陪。那般倔强的月啊,硬是要从身上匀些光亮给我,好照亮我。
那般孤独的我啊,只一个人伏身书案,挑灯夜战,但也幸好窗前有月作陪。那般倔强的我啊,纵使拼个头破血流,落个潦草收场,也要奋力一搏,不枉曾为少年。但幸好月啊,终总能给我指引,使我不至迷航;总能给我慰籍,让我不至伤了自己。
白月光,夏蝉鸣,孤独的孩子数星星。
月光啊,与我同在。它的那份柔,那份亮,藏在我的心底,温暖着我,照亮着我。