月光小学作文
我喜欢月光,在薄纱的深处。那似水流年的温柔,不知不觉间使我沉浸其中。我忘记了哭,不,也许不是忘记,而是放弃。我放下了懦怯,被她拥入怀中。我愿在她怀中歌唱,唱一曲红绡,唱满目柔光。
我站在月光下许愿,她洁白的银色打在我的身上,温柔以待却不收敛锋芒。我希望我可以变得坚强,就像月光一样,柔软而不易碎,皎洁从不卑微。光芒四射的模样。
我喜欢这份柔软中的坚强,更喜欢这份微弱中的倔强。她知道自己不会发光,却努力带给别人明亮。是迷失中的灯塔,是黑暗中的希望,是茫然中的守望,是彷徨中的方向。
有的人置身于阳光下,表面鲜活动人,内心却卑微进尘埃里,在阳光照射不到的阴暗角落,书写着数不清的罪恶。而月光不一样,人们都说她冷冷清清,可置身黑暗中的她在努力发光。冷清始于高洁,努力积于善良。
我爱月光,深情的爱着,爱这份动人,爱这份明亮。爱她透过窗户照设蝴蝶兰的虚影,爱她俏皮的在黑夜里伴我同行。我爱月光,正如她爱我一样。