月光小学作文
在一个月黑风高的夜晚,沉寂了不知多少年的森林突然传出了伐木声,等居住在森林里的动物们赶到,人类已经离开了森林,只留下一对上面刻有“月亮”的鞋子。
老虎怀着好奇心穿上了那双鞋子,一瞬间,一股前所未有的快感布满了它的全身,它只感觉自己飘浮在云雾之中。等脱下这双鞋子,那股快感立刻便消失得无影无踪。
第二天,老虎照常对森林进行巡视,不过,这次它穿上了月光鞋。大象伯伯向它问好,它没有回答;栀子花们为它跳舞,它无心欣赏;小河为它唱着动听的歌曲,它当做没有听见。它整天都沉迷于月光鞋为它带来的快感之中,完全没有做好巡视工作。
过了一个星期,老虎出来巡视的时间越来越少,它每天除了觅食时脱下月光鞋之外,就连睡觉都穿着月光鞋,它已经不在乎自己是不是百兽之王。
直到有一天,森林里来了一群奇怪的人,它们的背上都背着一把枪和电锯,老虎一下子就明白了:他们是偷猎者。
老虎一下子扑了上去,用自己的前爪在第一个人的手背上狠狠地抓了一下 ,但是,那个人并没有倒下,伤口处只流了一些血,接着,那人迅速地从背后抽出一把枪,用黑黝黝的枪口对准了老虎,只听“砰”的一声,老虎倒在了地上。老虎呆呆地望着眼前的偷猎者们,他们都在嘲笑着它,它感到血正一点点地从它身体里流去,它悔恨,它不甘:为什么自己要穿上这一双鞋?
“轰隆——”树木一棵棵地倒下,其它动物们都在拼命逃跑,唯有这只老虎,永远闭上了眼睛……