月光小学作文
我走在运河边的小路上,清风徐徐,微风轻轻地拂过我的脸颊,让我感到一丝凉意。放眼望去,夜晚的运河波光粼粼,犹如大自然的一面别致的镜子,隐约中映出了运河边柳树,映出了点点灯光,也映出了林立的高楼。在大树影子之间,你可以看到一个洁白无瑕的玉盘,这玉盘若隐若现,在水面跌宕起伏。我忍不住抬头向天空望去,想看看这玉盘的真面目。一轮明月高挂空中,是呀,今天正好是中秋节。
这皎洁的明月俯视着大地,散发着它独有的光芒,这光线柔柔的,凉凉的,既没有阳光那么强烈,却也不似灯光那样微弱,如果你仔细看,会看到月亮旁边有一些小影子,那些影子难道就是传说中的桂花树与正在砍树的吴刚?在这月光的照射下,我还依稀地看到一朵朵深蓝的云朵,这云朵像一卷卷轻柔的浪花,像一个个松软的超级棉花糖,又像一群越过小丘的绵羊。
这时一朵云匆匆的飘过月亮,它为什么这样匆匆?难道是去探亲?难道是去去游玩?浮云招呼这月亮,但月亮却丝毫没有被浮云所干扰,依然静静地挂在那里。这一幕让我想到了那些车间忙碌的工人们,那些正在站岗的保安们,还有坚守边关的战士们。中秋佳节正是家人团圆的日子,而他们依然坚守在自己的岗位上,给大家带来安宁与舒适。他们不正像这明亮的月亮,默默地,不知疲倦地守护着我们?