月光小学作文
清冷的黄昏即将降临,我幽幽地漫步在鹅卵石路上,之前因为打碎了家里的一个玻璃杯而被爸爸训了一顿。我很累,又很饿,想象着家里那丰盛美味的食物,一定很香吧,我的手情不自禁地去触摸,但触摸到了以后,才发现这是幻想,是虚幻的。
黄昏降临,天边的火烧云朝阳似火地一团团地簇拥过来,很像加了番茄酱的棉花糖,看着看着,口水也流了下来,泪水也顺着脸庞落了下来,“嗒嗒嗒”朱红色的鹅卵石路上被我染上了一小块,“不就是一个玻璃杯嘛,每个人又不都是十全十美的呀.......”我小声嘀咕着,自己有想象着一些很美味的食物,仿佛已经尝到了它们的味道了,顺便也舔舔舌头。
夜幕降临,月亮像一轮玉盘嵌在藏青色的天幕中,群星闪烁,像小朋友一眨一眨的眼睛;像一颗颗高贵耀眼的钻石;像亮晶晶的玻璃珠儿。出来散步的人们越来越多,人们嘻嘻哈哈地谈生意上的事,而我却孤单寂寞地独自一人站在鹅卵石路上看风景,以往,我觉得风景有一种诗情画意的美感,而今天,它还是美的,只不过添了几分韵味,添了几分清冷和孤傲,似乎还在为我而不满,拥有着一种很淡很淡、平常人都看不出的忧伤,风儿轻轻吹过,我感到身体中有一种从未有过的快感和轻松。
这种轻松,十分舒坦,也十分美好,忧伤还存在着,在天上,月亮继续散发着那凄惨的月光......