月光小学作文
天上,月亮穿着洁白的纱衣躲在云层中睡觉。透过云层,一缕缕银光照亮了大地,一群群小星星围着它叽叽喳喳地叫嚷,是要月亮给它们讲故事。月亮是被吵得不耐烦吧?随手拿了一本书,星星一见,顿时散开了,乖乖地排好。我被这一幕逗得咯咯直笑。心想:这太好玩儿了。回去告诉妈妈,是讲完了还想听,还是这个讲故事讲过了要换,星星们又躁动起来,把月亮围住了。月亮是不高兴吗?不然,怎么把月光洒得满地都是呢?
洒在树上,惊动了树上的鸟儿,扑腾着翅膀,振翅飞翔;洒在鸟儿身上,一根根美丽的羽毛看上去银光熠熠;洒在屋檐上,一粒粒水滴闪闪发光;洒在飞虫的薄翅上,翅翼上的纹路发出点点星河的光芒。是倦啦,还是困了,鸟儿不飞了,虫儿不叫了。
过了一会,圆月挂在了树梢。突然间,一股幽幽的清香飘进了我的鼻子。哦,我思索了一会儿后,猛然想起这是桂花的香气呀。我得赶紧采几朵带回去给妈妈,她一定会高兴的。去年她说过喜欢秋天的桂花。
“唧唧唧唧……”许多虫儿在鸣叫,有蟋蟀,有蝈蝈,有秋蝉……各种不同的声音混合在一起,我的思绪一下被扯回了地上。它们,是在这美丽的月夜开音乐会吗?如水的月光下,我一边采桂花一边听着它们的歌,不知不觉忘记了时间,直到我摸到了一个软乎乎的东西。抬头一看,原来是妈妈来叫我回去了。