春天来了小学作文
明媚的春天来了!
你看,呢喃的紫燕从南方飞回来了,向阳坡上的小草钻出地皮儿,露出葱绿似的嫩芽;河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的嘴儿。一阵春风吹过,树梢立刻发出悦耳的响声,像春天妈妈痴情地抚摩着她的儿女,不由自主地发出了咯咯的笑声。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草、绿的芽,各种各样鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
我爱春天,我爱春雨。干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。春雨悄悄地落到麦田里,麦田吮吸着雨水,发黄的脸色一下变得葱绿。春雨落到河岸边,柳树抽出嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你。”春雨落到小河里,河里的鱼儿一边蹦跳,一边摇摆着尾巴,高兴地说:“你好,春雨姑娘!”大地上荡漾着清新的泥土气息,清爽宜人。真是“好雨知时节,当春乃发生”。