有时垃圾桶就在身边,但还是有人不想多走几步去扔垃圾。
乱丢垃圾的人大多是老人,因为在他们那时所有人都不注意城市文明或者没有垃圾桶,这也是能理解的。但是有一些活力满满的年轻人也不会把垃圾扔到垃圾桶里面,这就说不过去了。
针对这种现象,我想制定一个叫"垃圾进桶日"的节日。这一天如果发现有人乱扔垃圾,就罚款5000元,这样人们也不会乱扔垃圾,地上也就不会有垃圾了。
我相信如果这个节日成为法定节日,那这一天的街道一定会洁净如新,很多人也会养成不乱丢垃圾的好习惯,我们的家园也会更美丽干净!