小学作文:我的外公
我的外公是一个性格活泼、身体非常健康的人,他每天早上5点钟就起床去买菜或做运动;买完菜回来才六点;然后再做早点,吃完早点才7点。每天中午我放学走出校园门口,外公都已在校园门口等我了,我连忙走过去坐上外公的单车。回到家外公已做好了我爱吃的午餐,我迫不急待地拿上碗筷装上外公及我的饭吃了起来,吃完饭外公就叫我睡一会午觉,他自己却不睡,他要到2点送我回了学校后才回家午睡一会;很快到了下午放学的候,我和我的同学张妍一起走出学校,外公已在学校门口与他的老乡聊天了,我走过去叫“外公,走了吧!”外公就赶紧骑上单车,送我去琴行练琴;到了琴行,我与跟外公说:“再见!”外公看见我高高兴兴地走进了琴行才回家。
我的外公每天都是这样接我送我,是那么地辛苦!所以我们要尊老爱幼!
每个人心中都有一个偶像,当然,肯定也为自己的偶像而自豪。同样的,我也是。
我心目中的偶像是外公,他的乐于助人,无私奉献的崇高品质值得大家学习;值得我去赞扬;值得我为之骄傲。
我的外公方盘脸,一头乌黑茂密的头发,因为常常在太阳底下晒着,赤膊时,皮肤在太阳光的照射下黝黑发亮,但是,身体健壮的他还是因受不住突如其来的病魔,于20xx年9月去逝。再去逝的前一个月里,他还做了一件好事。