小学作文:我的外公
我的外公已经64岁了,他中等个子,很壮实。两条又黑又浓的大刀眉下有一双炯炯有神的大眼睛。他的大鼻子上长着一颗显眼的黑痣,公常说那是颗神气痣。外公的外表看起来很威严,但是是从他嘴里蹦出的话语常常很幽默,惹人捧腹。外公是个急性子,他做什么事都快,看书快,写字快,走路快,吃饭快,连入睡也快,就是喝酒时要慢慢的,因为他是个“三杯倒”。外公喜欢学习,他常说要活到老学到老,他每天看书、看报纸,一看就大半天。有时候我已经睡觉了,他还在看书。
外公很喜欢听收音机,常常中午午睡的时候听着收音机进入梦乡。他也常常跟着收音机学唱歌,用他的大嗓门时不时吼两句,还让我给他评一评。外公最大的爱好就是种花,我的家里常常散发出扑鼻的香味。阳台上摆放着芦荟,杜鹃花、君子兰等各种各样的花卉,以兰花居多。
我的外公以前是个军人,尽管转业多年,但是生活还保持部队的作息习惯。他勤于动手,家里有什么东西坏了,他经常会自己动手修理,比如文具呀、小自行车呀、小板凳呀什么的。尽管我现在与外公相隔两地,不能每天看见外公,但是是我会常常想起他。