小学作文:我的外公
他,是我家的国宝级人物,具有“老顽童”之称。他,不仅仅是个搞笑幽默的外公,有时,还很可爱呢。
一进门,就看见了外公,他笑容满面,还胖了一点儿呢!就算外貌发生了一小些变化,但搞笑幽默,可爱的性格,还是没变。
一天,我在桌上练毛笔,哥哥在写寒假作业,姐姐在房里看书,这个老顽童,突然走过我这来,对我说:“你这个小朋友,在干啥子呢?”“我在练毛笔字呀!”“哦,你们都在干事,就让我这老将一人呀?你们太狠了点吧!昔日,我给你们做饭,帮你们洗衣服,帮……”听到这,我被他逗笑了,哥哥也笑了。接着发生的这一件事,把我笑趴了。
外公吃完饭,觉得没事做,就在那里打拳,这几拳打下来,可就让整个屋里都充满了欢乐的笑声。
我们家的老顽童,缺他不可。