8月6日 晴
我和哥哥、姐姐来到丽江旅游。
我们做车到马圈,骑马走在茶马古道。“为什么叫茶马古道呢?”我问,姐姐说:“因为古代茶是一种重要的货物,商人要把茶贩运到很远的地方,只能用马来托运,马走过的道路就叫茶马古道。”我发现马在石板路上坡下坡时要打滑,因为石板路比土路滑。骑马先来到圣泉源拍照留影,圣泉源是丽江古城和新城水的源头,泉水清澈见底。接着又来到七仙湖,七仙湖的湖面很大,湖水青得使我想起了《忆江南》这首诗里的“春来江水绿如蓝”的美丽景象。七仙湖的水来自玉龙雪山,流向圣泉源。我们走到七仙湖的源头,喝了一些玉龙雪山上流下来的雪水,好冰凉啊!喝下后精神为止一爽,离开时我还装了一瓶雪水。我们骑马回到茶马古道村,在村里品尝了滇红茶、玉龙茶,还有一种像药的茶,喝了茶再喝白开水口感会很甜。虽然天气很热,但我们今天喝了清凉的雪水和丽江特有的茶水后,感到心里很凉爽。