小草小学作文
对于小草这种植物,大家肯定都不陌生。它随处可见,极其普通。很多人也许会喜欢水仙花、百合等,但我却对小草情有独钟。
我家楼下的草坪上,长着一丛丛青青的小草,它们小小的、嫩嫩的,可爱极了。我每天都给它们浇水,去除杂草,跟它们一起玩。
有一年夏天,我到漳州姑妈家度假,一连十几天,都是烈日当头。我急得像热窝上的蚂蚁,恨不得马上插上翅膀飞回家,看看小草。好不容易挨到了回家的日子,一下车,我就直奔草坪。啊!小草都呈枯黄色,全都枯死了!顿时泪水模糊了我的双眼,我伤心地上了楼。几天后,我一下楼,就惊奇的发现,在那光秃秃的草坪上,闪着一点一点的绿光,小草又一次地探出头来了!看着看着,我情不自禁地吟起了白居易的诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我曾在百科书上看过,小草是世界上最顽强的东西,它可以顶住压在它头上的石头。
看着这普通的小草,我忽然想到那些在平凡的工作岗位上认真工作的人,他们默默无闻、任劳任怨,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事。他们就像这小草,不论经过多少风吹雨打,都毫不动摇。
小草是平凡的,但它给大地增添了绿色,把大自然装扮得更加美丽。我们要向小草学习,不求名,不求利,只求为人民服务。