猫的小学作文
在我们小区有这样一只猫。
它,叫花花。是一只美丽的猫妈妈,它体毛是金色的,腿上有棕色的斑点。它是我们社区最美猫妈妈,因为它收养了六只是孤儿的小猫。
花花很爱它的小猫。我们经常看到它叼着食物给小猫。有一次,一只野狗无声无息接近了猫窝,眼看野狗就要抓到小猫了,在这千钧一发的时刻,一个身影窜了出来,是花花!只见它灵敏地跳了出来,飞快地向狗跑去,狗也猛扑过来,花花一闪身,狗正好扑了个空。狗愤怒了,狂叫着扑向花花,好像说:“看本狗不撕碎你!”花花正在磨它的爪子呢,狗离花花还有几米远时,花花猛抬起爪子向狗抓去!狗的脸被抓破了,落荒而逃。
花花站在大石头上,看着六只熟睡的小猫幸福地“笑”了。