我的妹妹小学作文
我的妹妹叫方玲瑜,她的皮肤雪白雪白的,好像洁白的雪花,一双小小的眼睛,一眨一眨的,透出一股机灵顽皮劲。她特别调皮,我们全家都叫她“小淘气”。
记得有一次,妈妈买了一把粉色的泡泡枪回来。妈妈说过,不可以把泡泡弄到屋里。可是妹妹偏不听,故意把泡泡枪往屋里喷,将屋里弄得乱七八糟的,然后被我妈妈打了屁股。
前几天,弟弟正在玩一个玩具,妹妹就跑过去和弟弟抢。弟弟紧紧抓住玩具不放,她抢不走,就突然松手,弟弟一下子失去平衡,摔倒在地。然后她趁弟弟不注意,赶紧把玩具抢走了,弟弟哭得很伤心,惹得妈妈非常生气,把妹妹抓过来罚站。
昨天晚上,妈妈给妹妹洗澡。洗完澡,妈妈要给妹妹穿衣服,可妹妹不听话,不管妈妈怎么说,她就是不穿。妈妈都快被气晕了,只好叫爸爸来收拾这个“小淘气”,妹妹才肯乖乖穿上衣服。
妹妹真淘气,全家都拿她没办法,不过我们也都很喜欢她。哎,真是个让人又爱又恨的“小可爱”。