读书作文400字
小时候,妈妈总在睡前给我念故事。可是,她常常到她觉得困了时,就把一整页密密麻麻的故事“浓缩”成一句或者两句。我十分不高兴,
从那以后,我开始读一些注音读物,如果在没有注音的读物里,我遇到了不懂的字,我就会读它的一半或者它的形近字。此时我明白了“读书破万卷,下笔如有神”的意思了。有一次,我觉得一个叫“玫瑰小姐”的故事很好听,就读给妈妈听,我读起来:“什么”“鬼”小姐。从前,……“我刚读完题目,妈妈就笑得前仰后合。我却丈二和尚——摸不着头脑。古人云:读书,能使人避恶;读书,能使人友善;读书,能使人聪慧;读书,能使人高尚。是书教你辨别善恶,教你弘扬正义。读一本好书,如品一杯好茶,余香长久。书是知识的源泉,是甜美的甘露,是诱人的玉液……读书即使学习,又是享受。
我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书,让我拥有智慧人生。书给我最好的礼物是:知识。它增加了我的智慧,丰富了我的大脑,还增长了我的见识。