暑假小学作文
Ya!放暑假了!爸爸心血来潮,说要带我们去厦门玩,我们大家都雀跃不已,恨不得马上飞到厦门。
终于去厦门玩的日子到了!我把昨晚准备好的衣服、袜子、生活用品……通通堆上车了,妈妈笑着说:“你是在搬家吗?”我只能嘻皮笑脸的回答:“YES!”
准备开车到天和机场,“通通上车了吗?要出发了!”爸爸大声的说着。我们异口同声的回答说:“出发啰!”在去天和机场的路上我们有说有笑,好高兴啊!一段时间后,我们到达天和机场了,一进去,一阵清凉的风往我身上扑了过来,啊!好凉爽啊!原来是冷气啊!等飞机时,我们一起玩“消消乐”,拿出厦门地图,瞪大眼睛,找找看有哪些观光景点。
等了半个小时,我们终于可以上飞机了。我好紧张,因为我很久没坐飞机了!刚起飞时,我连一根汗毛都不敢动,心情更是随着机身而起起浮浮,后来总算气定神闲,不会那么紧张了。
坐了一小时十五分钟的飞机,我们终于到了厦门。我们去了国家公园,映入眼帘的一切景观果然和武汉不一样,果然名不虚传,我可得好好看一看、玩一玩!
第二天,我们睡到日上三竿时才起床。我们到了小浪屿,那里的风光和大浪屿差不多,一到那里我们吃个午餐就到坑道,那里真是可怕,黑漆漆的,我的心忐忑不安,果不其然,不幸的事发生了,我的钱包竟然掉进水里了,我们试着把救生圈绑在身上,可是却怎么捞也捞不到,简直像是海底捞针;我哭断柔肠,我的钱包依旧不会回到我身边,还好有爸爸的安慰,不然我可能一整天都很难过。
第三天,我们到卖“香草”的店里,那里有各式各样的香草产品,香草茶包,香草药膏,香草贴片……五花八门,看得我眼花缭乱。下午吃完饭,我们又坐飞机回天和机场。
三天两夜的行程让我学到不少知识,也见识了厦门战地风光的不同特色,只是,一想到我的钱包,我就有淡淡的忧伤,真是美中不足的一趟厦门之旅。
如果你暑假还没出去玩,我建议你多到外面走走,不但可以增广见闻,还会发现更多的世外桃源喔!