暑假小学作文
在暑假里,发生了各种有趣而让人怀念的趣事,它就像一切美好的梦。像一个聚宝盆,也像夜晚上那一颗颗明亮的星星。而我的暑假趣事就像串晶莹透亮、芬芳扑鼻的葡萄,下面,我就摘下嘴清香可口的给你们尝尝!
我在哥哥家家里一会儿被单词,一会儿看书,一会儿打兵乓球,可总也找不到有趣的东西,我便打开哥哥的“百宝盒”(就是一个装满各种各样玩具的盒子),突然,一把水枪进入我的眼帘,对,打水仗。在这炎热的夏天,打水仗是件多么惬意的事。大家一拍即合。可是新问题来了,只有一把,怎么玩呢?“有了!"大哥哥灵机一动,那俩了一把浇花用的水壶。说了规则后,我们就“开战”了。大家玩得乐不可支时,我们突然感到身上冷冷的,才发现衣服和裤子全湿了。尽管如此,我们还是哈哈大笑。大哥哥和小哥哥首先开战。大哥哥凭借“掩体”——防盗门,把小哥哥打得落花流水。引得一旁观战的我也手痒痒。耶!轮到我了,我拿着水壶和小哥哥开始了战斗,大哥哥仔一旁指挥,我先学习大哥哥躲在防盗门后面。为了吸引小哥哥的“火力”。我是不是探出头放“冷箭”,小哥哥果然中计。气得拼命朝我“开火”,我暗暗嘲笑。相信小哥哥肯定会中计,我躲在防盗门后面趁机给水壶装水,准备等小哥哥“弹尽粮绝”之后一鼓作气“消灭”他。经过一段时间的相持。小哥哥大叫起来:“没水了,没水了!”“哈哈!”我等待已久的时机终于到了,“冲啊,杀啊!”我端起水壶冲了上去。冲到小哥哥面前准备“开火”,没想到,小哥哥太狡猾了,竟趁我打水时,去灌水了。没想到小哥哥这么奸诈。使出这种“三流”的手段。刚才的话也是他编的。怎么办呢?该怎么办呢?眼看我就快失败了,心中不禁冒出这么个冒险的主意,干脆和小哥哥一起拼个你死我活吧!我也学学古人的背水一战吧。我和小哥哥都奋力战斗。终于打成平局。不过我俩刚刚换的干衣服已经惨不忍睹了……
暑假里有趣的事情像一串紫红又甜美的葡萄,已经让你们品尝过了,觉得味道怎么样?