暑假小学作文
做任何事,重要的是过程,哪怕当时失败,那你也是收获了过程,并不代表以后不会成功。
——题记
今年暑假妈妈带我回她老家,每天下午外婆都带我去游泳。我用了一周时间学会了游泳,非常开心。
当我刚开始接触游泳的时候,我只懂得带上游泳圈游泳,摘下游泳圈根本不知道怎么游。
学习游泳的第一天我非常高兴,因为我本来就喜欢玩水。第一步学习怎么“漂”。“漂”的感觉就是你像一片叶子一样漂在水面。就找这个漂的感觉就挺难的,首先,要克服对水的恐惧,不能害怕呛水,也不能害怕沉入水底。只靠我自己瞎琢磨肯定是不能很快学会的,所以外婆特意请她认识的一个会游泳的专业教练来教我游泳。我刚下水教练就说:“吸一口气,觉得自己浮起来的时候要把腿伸直。鼻子在水里慢慢的吐气。”我刚用嘴吸了一口气,还没准备好呢,就被教练按下水去,我非常恐惧但我还是选择克服它,我果然觉得自己飘起来了,非常高兴,教练开心地说:“很好,就这样多练。”快乐的时光总是过得特别快。
学习游泳的第二天,我开始学习怎么蹬腿。教练说:“趴下去,然后蹬腿。”教练给我示范了一遍,说:“两只手合在一起。”我不敢大意,使劲蹬腿,其实心里有些害怕,当我站起来的时候我非常惊讶,我居然游出了这么远,就连教练都为我鼓掌……
这几天我一直都在练习换气,在我无数次地努力下,学习游泳的第七天,我终于学会了换气。
我开始尝试游二十五米的水池。刚游了几米时我觉得不怎么累,但当我游到泳池的一半时,我觉得体力已经耗尽了,连蹬腿的力气都没有了。“坚持,再坚持一会儿!”有一个声音在告诉我,我不顾一切使劲蹬腿、换气,“胜利就在眼前了。”那个声音再次提醒我,我游到了头,心里有种按捺不住的喜悦……
通过学习游泳让我知道,做任何事情都要努力坚持,可能会经历痛苦、艰辛的过程,但收获的却是喜悦和快乐。