暑假小学作文
暑假可能像苦苦的咖啡,可能像甜甜的糖果,还可能像怪怪的怪味豆。但我认为我的暑假最像巧克力。
“刚放暑假时,爸爸要上班,妈妈要上班;爸爸要加班,妈妈要加班;我不用上班,也不用加班;爸爸妈妈是上班族,我就是留守族。”这是我发明的《上班论》,有点无聊,但非常贴进我的生活。我天天一个人在家,很无聊,这时后我更想上学了。真像脆脆的,怪怪的榛子巧克力。
大概过了二十几天,随着气温的升高,暑假的快乐度也开始慢慢的爬动了。小时侯,爸爸在电脑里下了好多芭比电影,我很爱看。某天我无意中搜出了这些“沉积物”,我拨打电话叫来了卓瑶和她妹妹。天天一起开着空调看电影,这叫一个“爽”,我们在一起还做游戏,写作业,真开心。卓瑶还学芭比跳舞,我在一边哼猪八戒取媳妇的歌!她笑的直不起腰。她还教会了我煮方便面。 这段时间真像甜甜的白色牛奶巧克力。
八月份因为我的作业都写完了,妈妈正好放假,便决定带我去山东老家玩一趟。经过一路的颠簸,好不容易到了沾化县的姑姥姥家。第二天,又来到了乡下的姥姥家,我开心极了,一个大园子三分之一是房子,三分之二都种满了枣树,一颗一颗又青又大的冬枣在向我招手,姥姥告诉我,附近还有一片大菜地,种了豆角,冬枣等等的好吃的。我还见到了旭阳哥哥和小梦奇,小时侯旭阳还给我摘枣呢!第二天,旭阳哥哥的爸爸要去菜地,带我一起去。“哇”一眼望不到边的绿色,真漂亮,旭阳告诉我再过两个月冬枣成熟了更漂亮,有全红的,有半红半青的,还有红透了有点大蔫的。在这里我还见到了穿烧馒头和虾酱,这些都是在水泥城市看不到。我真想在山东待上半年,可我还要上学,不得不回到了中山。这次我到了妈妈的老家——山东,爸爸答应我了,下次带我去我的老家——上海,去看世博会。这段时间我太开心了,真像甜甜的德扶巧克力。
回到家,我有开始了我的《上班论》,卓瑶天天也还来我家玩。某天卓瑶没吃中饭,我翻的了饺子,卓瑶便教我煮饺子,以前,我只会吃饺子和包饺子,现在我学会了煮饺子,水烧开后我开始放饺子,下完后,我被烫了好几下,好痛啊。不过自己煮的饺子还是最好吃。真像苦苦的黑巧克力。