我的.好朋友小学作文
每个人都有自己的好朋友,在我最需要帮助的时候就是我的好朋友帮助了我。他叫孟祥瑞。
他长着一张细白的脸,他的眉毛浓黑,他的一双大眼睛像两颗黑宝石,他的耳朵像元宝,他长得很帅。他还擅长做蛋糕。
我的朋友是一个热心肠的人。有一次,老师说用钢笔写,可我没带急的发愁这时我听到有人对我说:你怎么了?我回头一看原来是孟祥瑞,我跟他说我钢笔没带,他说:别着急我借你。我觉得他特别有爱心,我仿佛感觉到他帮助别人时特别的兴奋。从此我们便成为好朋友。
最让我难忘的一次是我和他因为一点小事争吵起来,又过了好几天我们谁也没理谁。有一天放学突然下起了倾盆大雨。我心想糟糕正在我苦恼的时候他给了我一把伞,而他却大步的跑出校门,这个人就是孟祥瑞,这时我的眼睛湿润了,我迅速追上他,对他说对不起,他忙说没关系,我们一起撑着雨伞快乐的回到家。
忠厚是友谊的桥梁,这件事让我知道了朋友之间要以诚相待,互相包容。