味道小学作文
星期天的下午,妈妈在厨房里喊了一声:“宝贝儿,今天吃饺子,有意见吗?”“太好了!”我拍着手高兴地说,“不过,我……我……我有点儿不好意思说。”妈妈说“没事儿,说吧!”“我……我想包饺子。”我知道妈妈肯定不答应,我肯定不能再包饺子了,因为,上次我包了好几个饺子,可就是包不出一个满意的来。妈妈犹豫了一下,然后出乎我意料地说:“好吧!再给你一次机会吧。但是,如果再包不好,就不许再包了,顶多费点儿面。”我说:“嘿!老妈,你小瞧我,让我给你露两手。”说着,我走进厨房,拿了一张面皮儿放在手上,我用筷子挑了一点馅儿,放在面皮上。妈妈在一旁说:“馅儿太少了,再放点儿馅儿。”我没听妈妈的话,觉得馅儿够多了,食指和拇指在皮儿的一边,另一只手的食指和拇指在皮儿的另一边,然后向上一提折出皱纹,再一扣,饺子就包好了。可惜馅儿太少了,在锅盖上立不住。我听了妈妈的建议,多放了些馅儿,第二个就能立住了。我包的饺子一个比一个好,我心里真是高兴死了。妈妈连连夸我学东西快。
晚饭的时候,爸爸夹起我第一次包的饺子,说:“这是谁包的呀!”我低下头轻轻地说:“是我包的。”爸爸让我把嘴张开,把饺子一下放进我的嘴里,说:“让你尝尝自己的杰作吧!”我尝着自己的杰作说:“味道果然不同,真是好吃极了,因为,是我自己包的。”