今天是五月初五,端午节。我凌晨2点就起来了,因为今天我们要登山啦!
这个时候天刚蒙蒙亮,我们带了三瓶水、十二个鸡蛋,还有三个梨,就出发了。终于到达地点,我以为我们来的够早的了,没想到已经有人爬完山,从山上下来了!于是我们开始爬山了,一开始我爬得很快,后来就觉得山有点陡,就放慢了脚步。最后,我们终于爬到了最顶端,一看,整个城市就在我们脚下,一览无余。我大声喊出自己的名字,远方传来了回声,十分有意思。
一会觉得肚子饿了,妈妈说:“咱们吃点东西吧!”我们每人三个鸡蛋,一个梨和一瓶水,吃得津津有味。吃完了,我们从山上下来,去江边玩。在江边我正好看见了王韵涵,于是我们开心的玩耍起来,玩到中午,我们就回家了。回到家,看到家里人正要包粽子,我说:“奶奶,我也想学包粽子。”奶奶说:“好呀,你先去把手洗洗吧。”
我洗完脸洗完手,开始学着奶奶的样子包粽子。我们包了许许多多的粽子,各种各样的粽子真漂亮,而且我觉得自己包的最好看。
吃完粽子,我开心的玩了一会象棋,然后舒舒服服的睡了一个午觉。到了下午5点,我们开始做晚饭。我们晚上要包饺子,是白菜馅的,十分好吃!
今年的端午节,我过得真是太开心了。