话说孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧西天取经有功,孙悟空被封为“斗战圣佛”,猪八戒只被封为“净坛使者”。猪八戒心里很不服气,便去做了个整容手术,变成了一个人见人爱的大帅哥了。
四人在天庭度过了无聊郁闷的1000000年后便集体向如来佛祖辞职了。
当徒弟3人分别的时候,唐僧出现了,送给了孙悟空一台电脑,还说:“有空打一会儿游戏《刀剑英雄》西南一区玄武刀哈,我的号叫XXXX,记得加我好友哈。”又给猪八戒一台XX型手机。还送给了沙僧8888亿美圆还说:“希望你发财,发财后要还我10000亿美圆哈。”
这样,师徒4人就各奔前程了。