你好小学作文
不知道什么时候,外婆家的屋后多了一棵植物,我叫不出它的名字,于是就去问爸爸。爸爸围着这棵植物想了好久也说不出个所以然来,最后还是奶奶揭开了谜底,原来这棵植物是玫瑰花,只是还没有开花。我以前只在花店里见过玫瑰花,这回见着“活”的了,我一定要好好照顾它,等到它开花。
每个星期,我都跑去外婆家看玫瑰花,给它浇浇水、松松土,一会闻闻它的叶子,一会摸摸它的枝干。外婆笑着说:“我的小孙女啊,你这样会把花弄死的!”我有点担心,不敢再碰玫瑰花了。过了几天,玫瑰花生出了粉红色的花苞,小小的可爱极了,我忍不住摸了又摸,真想玫瑰花快点开放。我跑去找外公,问外公怎么样才能让花快点开放,外公告诉了我很多秘诀,他说:“过几天外公给花施一施肥,你要隔三四天浇一次水,还要把害虫捉掉。”我按照外公说的做,又过了几天,花朵真的开放了,我高兴坏了。
一个星期天的早晨,我早早地去看我的玫瑰花,发现它们完全开放了,花瓣上还有露珠呢,在阳光下一闪一闪的,像珍珠一样。你好,玫瑰花,我们终于见面了!