春风小学作文
春风,随着大自然的脚印,如箭般在大地上留下了自己的痕迹――柳树抽出了嫩绿的叶子,春风是伴奏,他们在一起载歌载舞,多么欢乐;小河从痛苦中挣扎了出来,开心得不得了,和正在旅行的春风一起,涌出了春天的歌;小草刚从土里冒出来,神采奕奕,与春风一起开起了庆祝晚会:雨水是饮料,泥土是蛋糕,让小草茁壮成长……啊,春风是笔,画出了美丽与欢乐!
春风是顽皮淘气的孩子。你看,是谁在悄悄玩弄着柳树爷爷的胡子;是谁逗得小溪哥哥笑出了涟漪;是谁把花妹妹摇来晃去;是谁把纸姐姐抛上了天……噢,春风是一个可爱的小孩子。
春风是勤劳的工作者。是她在我们流汗时送给我们清凉;是她在我们痛苦时送给我们一丝安慰;是她在我们郁闷时将白云化做千奇百怪的样子,给我们快乐;是她……恩,春风是一个称职的工作者。
有春风的地方,就有你的快乐。