篮球赛小学作文
“喂!姐,快,快救救它,它快“死”了!”妹:“我也无能为力呀!”“啊!”看了上面的,你别害怕,不是什么“杀人案件”,而是我们五姊妹在玩篮球呢!我任命队长和大姐一组;哥哥和二姐一组;小妹任命裁判兼副队长。“滴——比赛开始了!”球传到了我手上,我凭着在学校学习的三脚猫功夫,闭着眼,用手使劲向篮筐投去......“一比零!”“耶!进了!”我和老姐欢呼起来。接下来,由我发球,我朝姐的方向传球,她竟然没接住,倒是老哥接到了,他长得高,手又长,所以轻轻一扔,球就进了。“一比一!”比分拉平了,“我一定要加油!”我在心里暗暗对自己说。不一会儿,我这只瞎猫又撞见了几只死耗子,得了5分,现在,比分是六比一了,我们领先了5分,可中场休息后他们可能会超过,所以,我们改变了战略,变成她发球,我接再投篮,这种方法刚开始不是很理想,比分被追回来并被反超了3分,我们的斗志被激了起来,狂投篮,10次起码也有5次进球,“敌人”真像弹簧,见我们强,他们立即斗志灭了一大半,比分又被反超回来。
“滴!
比赛结束!”一看比分牌,我和姐姐相视一笑,因为我们比分超过了哥哥他们3分,获得了冠军!在“领奖台”上(不过是块大石头)主持人让我说了获奖心得,我说:“只要努力,就能成功呗!”台下立即响起一片掌声,我有点儿得意地望了哥哥一眼,转身走了,朦胧中,我听见哥哥说:“哼!瞎猫看见死耗子!”哼!不就是嫉妒吗!哼!怎么样!有趣吧!激烈吧!