一件快乐的事小学作文
在暑假里有许多让我快乐的事,伤心的事······其中有一件事让我记的最深。
这一天,爸爸说要带我出去玩,我叫上哥哥,拿上工具(爸爸用毛线缠上的空瓶子)一起去捉鱼。首先是来到了大桥上,爸爸在瓶子里放上一些馒头,然后从桥上扔到了水里。过了十几分钟,爸爸说时间差不多了,于是我们把瓶子提上来,没想到鱼没捉到,反掉下去一个瓶子,这可真是捉鱼不成,反失一瓶。爸爸见这里的鱼不好捉,就带我们去了三里河公里,我们来到一个小水湾,然后又开始了“干瞪眼”的游戏,哥哥不知道从哪里找到了两要竿子,于是我和哥哥就跑到一边玩了,只剩下了爸爸一个在哪里专心致志的玩着“干瞪眼”这个游戏。
我们玩腻了就回到爸爸的身边,本来还以为这一次爸爸一定还是一无所获。因为开始我和哥哥看鱼的时候就连半个鱼影都没胡看见,可是谁也没有想到的是在瓶子里竟然有好多条小鱼,这时只见爸爸猛的把瓶子拉了上来,小鱼也和瓶子一起带了上来,我仔细一看发现里面不仅有鲤鱼,还有泥鳅,更让我没有想到的是里面竟然还有一条鲳鱼。反复几次就捉了二十多条小鱼,我欣喜若狂。又试了几次,鱼却不吃了,原来鱼已经吃饱了。最后我们穿着湿透了的裤子,大获全胜的拎着满满一瓶子小鱼,回到了家。顺便提一下那些小鱼、还有泥鳅全都喂了我们家里养的一只乌龟了。
这就是晚暑假里最快乐的一天,一直到现在我仍然是记忆犹新。