周六,妈妈早早地起了床,刷完牙,洗完脸,梳了头。这时我睁开眼睛看见妈妈正要出门,就问:“妈妈,你要去哪儿?”妈妈说:“宝贝儿,你在家里睡吧,我去买点菜回来。”我说:“我也要去。”妈妈说:“好的。”于是我三两下把自己收拾得整整齐齐的。妈妈挎上小包,我们出发了。
我和妈妈走在去菜场的路上,我看见天空中有几朵白云在悠闲地散步,还不时有几只小鸟在飞来飞去,这时一阵风吹来,路旁的树在向我们点头微笑。
一会工夫,我们就来到了菜市场。菜市场里的菜可真是琳琅满目呀!有蔬菜,有鱼类,还有肉类。让我目不暇接。
妈妈先走到了卖白菜的摊点前,她拿了一株白菜看了看心想:这白菜真新鲜,就买两株吧!这时我拉了拉妈妈的衣服说:“我想吃胡萝下丝。”“好的。”妈妈说。我们来到了卖胡萝卜的摊点前,买了三根胡萝卜。结完账后我们开开心心的回家了。