野炊小学作文
第二天的第一节课,正是大家经常说的挑粪了,这可是在所有课程里最有味道的一节课。
分工好任务后,有人掏粪,有人挑粪,有人淋粪,我是挑粪的那一组的。
拿好桶,拿起扁担,两人一起,桶挂中间,出发去拿粪了,站在哪儿,慢慢等待,排好队,总觉得像排队拿早餐似的,每天几勺,可以要多点,也可以要少点……,呃!说到这儿,好像有点恶心。拿到粪,一路地挑着走,最后淋到菜地,任务完成。
第二节课,野炊。
也是分工合作:有人炒菜,有人做饭。炒菜的人为一批,做饭却是两人两人轮流的。到我和赵雅瑜时,进到里面,我不知如何加柴,烟熏到我眼睛好疼,而我总是绕到后面,在后面的洞那儿加柴,并呼吸新鲜空气,我不知道这样有没有用,不管啦!我吃到了香喷喷的饭,但让我感到惭愧,并没有帮多少忙。
第三个令我难忘的课就是插秧,第三天一大请早,我们水荫路小学五年级的三个班,换好拖鞋去集合,终于轮到我们上插秧。
水田里。好冷!好冷!水冰冻的,水里的泥土软绵绵的,没把秧苗插进去,倒是快把我给插进去了。每人手里拿着五六根秧苗,都乱插一通,可能秧苗都已经给我们插死了。
哈!挑粪,插秧,野炊真有趣,这些算是农村的生活,我体会到了,有点艰苦,但需要挺住,有点麻烦,但也要坚持!