春小学作文
“呼噜噜”、“呼噜噜……”又是春姑娘挥起她娇嫩、可爱的小手,轻轻地抚摸人们的脸蛋。
“如果冬天已经来临,春天还会远吗?”是的,正是这一句话,冬天早已穿上银亮而洁白的花裙,迈起轻盈的步伐依依不舍地走了。悄然降临的,是正披着一身新绿的长袍的春。
在一缕暖洋洋的阳光的催促下,看哪,不再胆怯的青草抬起了自己的头,用一双好奇而水灵的眼睛仰望这个奇妙的大世界。杜鹃花儿开得满园满园的,一团团、一簇簇,紧密相连、争妍斗艳、万紫嫣红、心花怒放,个个露出红扑扑而害羞的笑容。
你仔细听,正在放大嗓音,唱出优美、动听、悦耳的歌声的是你吗,小鸟?是你让这一切显得更加生机勃勃、鸟语花香的吗?
“呼噜噜”、“呼噜噜……”是春姑娘正用自己的双手,舞蹈在春天的琴弦上,小心翼翼地弹奏着“春天交响曲”,和着甜美的鸟儿的歌唱声。
花丛中,不时飞过蝴蝶,似在花丛中翩翩起舞的小精灵,它那华丽的翅膀正曝着这金灿灿的阳光上下摆动着……
忽然,天空变得灰蒙蒙的,乌云密布,春雨即将降临。
你仔细听,这是“水琴”的声音吗:“丁丁咚咚”“淅淅沥沥”。花草树木正伸出枝丫,沐浴在绵绵细雨中……小溪正拥抱着春雨,雨点打在小溪上,激起了点点波纹……
经过一场春雨的洗浴后,地板上湿润润的,小草、花枝、叶子上都沾满了水珠,晶莹透亮,如闪耀着的珍珠般,正寸托着天晴后的阳光。正是这一场春雨,把大自然洗浴得愈加焕然一新,为花草树木都洗去了尘垢。
如漫游在绮丽恬静的梦境般,人们禁不住深吸一口新鲜的空气。这一切,都是上帝用一支神笔为大自然涂上了:红、黄、蓝、白、紫……五彩缤纷,而这切在上帝的笔下显得栩栩如生、生动、活泼。
我最爱的季节——春!