童年小学作文
童年是人生最美好的时光,童年发生的许多事充满稚趣,让人难以忘怀。童年的许多生活片段永远铭刻在我的记忆深处永不褪色。
记得六岁那年,我和吴美芳、吴珊去公路上玩。忽然我看到一个很陡却还能爬上去的地方,我就叫他们与我一起爬上去玩。美芳动作快爬在最前面。爬得很高的时候,突然美芳脚底一滑,从上面滑下来,我刚好在她的下面。她一下子就滑到了我的身上。我一紧张抓住了她的裤子,两人一起往下滑。美芳眼疾手快抓住了一颗小树。我却还在往下滑,就把她的裤子给拉了下来。我们俩都停止了下滑。先进待我们站起来。美芳忙不叠地提裤子,红着脸说:“真的是哟。”我说:“你还说呢,我们俩差点就都摔死了。”吴珊也说:“你们把我吓死了。”说着三个人相视而笑。
记得还有一回,我出去玩的时候拣到了一支口红。我跑回家里,在走廊上拔出口红,觉得好玩就在自己脸上乱涂乱画,把自己涂成猴了脸。姐姐上楼来,看见我的滑稽相哭笑不得,急忙把我抱下去洗干净了。
童年多么美好,童年发生的事多么值得回味。我多想回到童年的时候。真希望自己不会长大,让童真童趣永远伴随着我。