童年小学作文
童年,人生的出发点,梦一样美好的回忆,童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐,叫人回味无穷。
——题记
记得7岁那年春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上都挂着笑容,享受节日的快乐。我与小伙伴们穿着各式各样的新衣服跑到商店,为的是买那有趣的鞭炮。东挑西选,终于选出了一种威力大的黑蜘蛛炮。我们哼着小曲,蹦蹦跳跳的向前走去,突然,路过一条臭水沟,小伙伴便大声喊道:“我们在这沟里放炮吧!”“好!”大家连忙叫好。
首先,是小伙伴来放炮。小伙伴左手拿起一根黑蜘蛛炮,右手拿着个打火机,然后,一点,炮燃了起来,他眼疾手快地挥手,将炮扔向沟里,便转身飞快地跑了过来。我们则害怕得赶紧捂住耳朵,往后倒退了几步。只听“嘭”的一声,臭水沟的水向上跳起将近一米高,随即又落了下来,紧接着,一股臭味扑面而来。而我们却好像丝毫没有感觉到,只觉得那水跳了起来十分好玩。
接着,便到了我来放。我拿起一根炮,往臭水沟的地方走近了些,然后将炮举得远远的。心想:鞭炮阿鞭炮,你千万别炸到我啊!我小心翼翼地将打火机移到炮的引线上,便转过脸不敢看它,轻轻一按,也不知有没有点着,像个烫手山芋一样便扔进臭水沟里,然后紧紧地捂住耳朵转身就跑。一秒、两秒、三秒……又一声“嘭”,水沟里的水又再次跳了上来,臭味又迎了上来。我放开耳朵,高兴得一蹦三尺高。
虽然这件事已经过去许久了,但如今仍是记忆犹新,让人回味无穷!