田园风光小学作文
乡下的田园风光,真就是太美了。这就就是大自然“画家”的杰作啊!
春姑娘来了,它吹了一口气,小溪解冻了,溪水唱着叮叮咚咚的歌儿流向远方。此时春姑娘又吹了一口气,柳树发芽了,枝条像长长的辫子,在风的吹拂下,不停地摆动着婀娜的身姿。迎春花开了,这儿一丛,那儿一簇,竞相争艳。桃花也开了,散发着淡淡的清香,迷醉了彩蝶,引来了蜜蜂。这些花儿都像在争奇斗艳,美丽极了。
夏天到了,天气十分炎热,树木长得格外茂盛,人们摇着蒲扇,在树底下乘凉·下棋。池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,荷花从荷叶中冒出来,像一个美丽的小姑娘,一阵风拂过,一池的荷花都在舞蹈,十分迷人。
秋天就是个成熟的季节,金黄的稻谷成熟了,像铺了一地的金子,在阳光的照射下,此时闪闪发亮。苹果也成熟了,挂在树上像一张张红红的脸颊,可爱极了。
冬天,纷纷扬扬的大雪飘落下来,大地披上一件白外套,树木光秃秃的,也披上了白衬衫,只有松树和柏树还就是绿绿的,多么坚强不屈啊!
这就就是田园风光,不论什么季节,都有一道独特·迷人的风景。