小草小学作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”大家知道这是什么吗?我想大家都知道。没错它就是小草。
小草他很顽强,连熊熊大火也奈何不了它。它虽然软弱,但是却又一种顽强的精神,这多么可贵,也牺牲自己让人们躺在他身上休息就像一张“大床”一样。小草无论在城市还是乡村,也随处可见。它具有顽强的生命力,人们越是践踏,它越坚强。
有一次。在一座山上,突如其来的无情的大火大一切都烧毁了,小草也不例外,不是东歪西倒,就是只剩下半根残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜,连半根草也没有了,这些小草看似不会再长了,可实际上它们还没有损坏,到了第二年,一场春风吹过。小草有重新探出头来。
大家知道我今天为什么介绍小草了吧!是因为小草那不低头折节从不向困难低头。我从中领悟到了那小草顽强不屈的精神。