小草小学作文
春天在淅淅沥沥的小雨中走来……勇敢顽强的小草不怕早春的寒冷,刚从甜蜜的梦中醒来,就急着把春天到来的消息告诉人们。
它们争先恐后地从土里钻出小脑袋,不择土地,四处安家。你看,在山坡上,在田野里,在小路旁,在小河边到处都可以看到小草的身影。它们用清亮的绿色装点着春姑娘的衣裳,让大地妈妈焕发出勃勃的生机。它染绿了我们的田野,田野上响起了悦耳的小虫子的啾啾声;它染绿了我们的公园里,公园里办起了盛大的花草树木的艳装舞会;它染绿了我们的校园,校园里回荡着欢快的小朋友的歌唱声;它更染绿了我们的心田,我们的心中充满了幸福的感觉。