兔子小学作文
一大早,我就和妈妈、弟弟带着小兔子娜娜到公园散步,弟弟牵着兔绳,娜娜跑到哪儿,弟弟就跟到哪儿。
娜娜甩着一身白毛跑来窜去,累得弟弟汗流浃背。要过绿道时,我抱起了娜娜。突然,一只大狗从我和弟弟身旁走过,娜娜吓得立马从我怀里窜下来逃跑了,我和弟弟连忙跑过去追,但还是追不上它。一眨眼,娜娜就跑得无影无踪了,急得我和弟弟面面相觑、束手无策。忽然,我一转身,发现旁边的草丛里露出了一团雪球,啊,是娜娜!我长舒了口气,还好娜娜没跑到马路上,马路上人来车往,真是有惊无险啊!
妈妈回来了,她手里拿着给我们买的冰淇淋,看着我和弟弟跑得满头大汗,问我们发生了什么事,我把刚才遇到大狗,娜娜疯狂地逃跑的事情告诉了妈妈。妈妈笑着说:“娜娜真聪明啊!”
我吃着冰冰甜甜的冰淇淋,边想着刚才发生的事,恍然大悟,原来,兔子怕狗呀!在遇到危险的时候,机智地躲进草丛里,说明我们的娜娜也是有智慧的哦!我太喜欢我的小兔子娜娜了!