兔子小学作文
丛林中住着小兔子一家人,它们开开心心地生活着。
有一天,小兔子闲着无聊,它想啊想,还是想不出一件事有意义的事来做。忽然,小兔子想到了一件有意义的事,那就是去采蘑菇,做妈妈最喜欢吃的蘑菇汤。
于是,小兔子挎着篮子,唱着歌,蹦蹦跳跳地去采蘑菇了。它一蹦一跳地往前走,走着走着,看见一棵高大的树下有许许多多蘑菇。于是,它就开开心心地跑到大树下面去采蘑菇。不一会儿,小兔子就把大树下的蘑菇给采光了。但是,它发现这些蘑菇还不能把篮子装满。这时,小兔子已经满头大汗了。它心想:我不能放弃!因为这些还不够做蘑菇汤,我一定要采满一篮蘑菇才能回家。
于是,它继续往前走,又发现了一大片蘑菇。它想:太好了!这下我们可以饱餐一顿了。于是,小兔子连忙跑进蘑菇林。大约过了几个小时,小兔子采了满满一大篮蘑菇。小兔子自言自语:“终于采完了!”虽然小兔子早已累得气喘吁吁了,但它还是非常开心能够采到这么多蘑菇。
回到家后,兔妈妈问:“小兔子,你去干嘛了?”小兔子把一篮子蘑菇拿给妈妈看,然后一五一十地把事情的经过说了一遍。兔妈妈听了,开心地说:“你真是我的好孩子呀!”
听了妈妈的夸奖,小兔子更开心了。它心想:妈妈每天做事真累,我以后一定要多帮妈妈分担一点!