眨眼间,六年的小学生活已经过去,感情的潮水在我心中放纵奔流……
这六年来,教师对我们关怀备至,我忘不了;教师对我们的淳淳教导,我也忘不了;甚至是嘴角的那一抹微笑,都在我的脑海里留下了深刻的印象。她像培养鲜艳花朵的园丁;她也像那为了给人们带来光明而将自我燃烧成灰烬的蜡烛;她更像是给我们指着那条光明大道的路明灯啊!
母校,是你让我从一个什么都不懂的顽童,变成了一个有梦想、有抱负的少先队员;你把我领进了那无穷尽的知识海洋;母校,是你把我和敬爱的启蒙教师联在一齐,是你让我交到了这么多的知心伙伴。
难忘,同学们幽默的表情;难忘,同学们幽默风趣的话语;难忘,同学们关切的问候。还记得,悲痛时,是同学温馨的话让我得到安慰,是同学那风趣的语言逗我开心,看到他顽皮的鬼脸,我笑了,他也笑了。
俗话说得好:“天下无不散的筵席。”当我们告别今年的暑假,我们就成为了一名初中生。同学们,即将成为初中生的我们相识在陌生时,离别在熟悉后,让我们一齐对母校挥挥手:“再见了,教师!再见了,母校!”