惜别小学作文
你有过与别人惜别的经历吗?这几天,我学了一篇课文《草原》。这篇课文中,蒙古族人民与汉族人民不忍分别的情景让我十分感动。也让我想起了我与朋友惜别的情景。
那天雾气朦胧,天空灰蒙蒙的,好像要下雨似的。秋天灰黄色的落叶在风中打着旋儿。一派萧条的景色。我的心情也如同这蒙蒙的灰蒙。阴沉着。我的朋友刘思雨今天要搬家。我很难过,不想让他走。我跑到楼下去和他道别。我跑向正准备离开的刘思雨,激动的握住她的手,却不知要说什么。沉默良久,刘思雨笑着开口了。我就是搬个家,咱俩又不是再也不见了。你激动什么啊?话虽这么说,我却能看出他眼睛里的悲伤。又是一阵沉默,时间仿佛凝固了一样。我率先打破了沉默。你就不能留下吗?我们玩儿的多好呀,为什么要搬家?不行啊,我要去别处上学了。刘思雨无奈的说。好吧,那我送送你。我强颜欢笑到从家门口到小区门口的这段时间。我和他一路打打闹闹,仿佛又回到了小时候穿开裆裤你追我打的时候。
走到门口。他上了车,我冲他挥手告别的,再见,我的朋友。