惜别小学作文
情感是无限的,有友情,有开心之情,有兄妹之情,有父爱之情,但和亲人分别是一种伤感的事。
我的奶奶要回老家了。一个寂静的早晨,没有人说过什么话,我的心中一块巨大的石头堵在我的心头,使我喘不过来气来。空气中只有装着衣服的袋子声音,我早上吃的很少,没有胃口吃饭。
中午吃饭时,奶奶在一旁安慰我,逗我开心,硬是哽咽着吃不下面条,我的脸一上午苦的像苦瓜一样。奶奶是我最想与她分享我的故事,也只有她能听完我的唠叨。
想到下午奶奶要离开这里了,我不禁流下了眼泪,该来的逃不掉,我的心怦怦直跳,心情更是沉重了,我们到了车站,爸爸妈妈挥着手:“路上慢点,到了别走错路,别坐车坐多了,到那给我们打个电话”。
奶奶一直答应道:“好,好,知道了”。此时的我感到了心痛,这种痛是出自内心,一股酸痛在我心间,我咬着嘴唇,忍住眼泪,刻意在微笑,走时,我一直在招手。
直到车渐渐消失为止,我忍不住了,满眼眶里都是泪水,沿着脸颊留了下来。
我深深地体会到了这种离别之情,惜别之情。此时想坐下低写一篇伤感的文章,来表示我满心的难过与不忍离别之感。