春天最美是黎明。东方天际露出鱼肚白的颜色,渐渐地,鱼肚色变成了淡红色,好像人们喝了一点酒,脸上呈现出红晕一样。
夏天最美是荷花。那洁白无瑕的荷花犹如冰雕玉琢一般格外惹人怜爱,湖面上苍翠的荷叶,朵朵芙蓉,好似少女娇美的面容,让入久久阳醉其中。
秋天最美是黄昏。当夕阳渐渐失去了光泽,从西边快要落下时,晚霞映红了半边天,又反射到一条小江中,江水霎时变成了红色,像一朵朵红莲绽在江中,美丽极了!这场景,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好。
冬天最美是早晨。落雪的早晨当然美,当雪花从天上飘落下来,好像舞蹈家从空中舞动一般,那姿势美丽动人,婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵梅花打着旋纷纷落下,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。