四季小学作文
我们生活在一个美好的世界,这里有多彩的四季。
啊!春天来了,柳树吐出嫩绿的叶子,叶子又细又长,像小姑娘的长辫子。小草伸了懒腰后钻出了地面,立即给大地铺上了绿绒地毯。桃花是那么粉,宛如一片霞;梨花洁白似雪。燕子从南方赶来参加盛会了,成千上万的蜜蜂、蝴蝶也在花间翩翩起舞。
啊!春姑娘回家休息了,夏哥哥带着它满腔的热情。荷叶挨挨挤挤地铺满池塘,那碧玉的叶子像一个大玉盘。荷花结出了花蕾,含苞待放,慢慢打开了几瓣正变红的花瓣。青蛙在荷叶上“呱呱”地唱着,一会儿又“扑通”跳下水,在水中,展现它那清脆的嗓子。大树枝繁叶茂,知了正歌唱着,累了,在大树上睡了一会儿。
啊!秋婆婆来了,它把丰收撒满了大地,金黄的稻子正翻着金浪。银杏也是金黄的,叶片像一把小扇子。秋风扫过,叶子打着旋落下来。松树仍旧青葱翠绿,像一名挺拔的卫士守护着我们的祖国。
啊!冬爷爷给大地穿上了一件厚厚的白大衣,松树傲然挺立站在雪地里。梅花凌寒独放,它的香味迷人。一场大雪,又一场大雪,雪精灵把大地变成了粉妆玉砌的世界。
我爱这美好的世界,更爱这多彩的四季。