回家小学作文
去年,在一个很寒冷的日子里,我走在放学回家的路上。“汪汪汪……”我顺着声音一看:“咦,这如何有一只小狗?”
我第三环视一下周围,又看了看这只蜷缩在路旁,冻得瑟瑟发抖的小狗,心想:“这只小狗太可怜了,不如我收养了它吧!”。
我抱着小狗回到家,心里害怕极了,由于母亲爱一直不喜欢小狗。见到母亲,我笑眯眯地说:“母亲,我在回家的路上捡到了一只小狗,咱把它收养了吧?”母亲看见我抱着一只狗,顿时火冒三丈地说:“儿子,母亲天天还要上班,还要伺候你,已经够累了,那还有空闲养小狗?再说小狗随地大小便,多么不卫生!”
“我想养它做个伴,你们上班的时候,我才不寂寞!”我低着头掰着指头回答母亲。
这个时候,父亲走过来和蔼可亲地对我说:“儿子,说得有道理,天天小狗要吃、喝、拉、撒。这部分事情哪个来做?”听了父亲的话,我不假思索地说:“这事由我负责做。”父亲听了我的话,面带笑容,微微地址了一下头。
看来父亲是赞同让我养小狗了!
但是,母亲在旁边坚持说:“最好还是别养”。
我气冲冲地对母亲说:“你不要小狗,也别想要我,哼!”说完,我就向外跑。
这个时候爷爷拦住了我,对母亲说:“小孩喜欢小狗,就让他养吧!”
母亲平日最疼爱我,我哭着求她,她肯定会赞同的。于是,我哭哭啼啼地恳求:“母亲,咱就养了它吧”。
终于,父母异口同声地说:“看在爷爷的面子上,就按你的需要办吧。”
我开心地跳了起来!小狗终于“回家”了,我也终于可以在写完作业将来,有一个解闷的伴了。