夕阳小学作文
吃过晚饭,我来到小树林散步,只见天边挂着一轮夕阳,大大的,圆圆的,红中有黄,黄中有红,把天空的云彩映得五彩缤纷,美丽极了,面对这美丽的夕阳,有谁还会想到中午那炎热的阳光,烤得人们汗流浃背?
现在,它只是静静地看着大地,悄悄地落下。小树林的树叶被染红了,通过树叶的缝隙,太阳像害羞的新娘,霞出微微的笑容,躲躲闪闪,不敢在人们面前露出它的“芳容”。夕阳悄悄地依在大山旁把大山,天空映着更加美丽,五彩的云霞,镶着天边的青山。在美丽的画卷中,它悄悄地躲进了大山。
红润渐渐淡去,夕阳变成金黄色,从大山后面出来,悄悄地躲进大地,它很留恋大地,羞涩地躲起来。一天的辛苦也够它受了,它也要准备好好睡一觉。光线渐渐淡去,红色变黄色,黄色变嫩黄色,它似乎真的累了,一下子躺在了大地妈妈的怀里。美丽的夕阳终于西下,预示着白天已经过去,劳累了一天的人们也该好好休息,美美地睡上一觉。夕阳虽然落下,但我追忆着,追忆着那一段快乐的心情。
夕阳虽然落下,但我期待着,期待着明天的朝霞。夕阳虽然落下,但我相信明天,太阳仍会在天边升起!