夕阳小学作文
傍晚,我出去散步,一束阳光照在脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳!它向人们展开了双臂,给大地万物镀上了一层金色。
夕阳好像不愿意让人们看它那美丽的面容,用强烈的光线挡住了人们的视线。我不能再看它了,只好低下头揉揉眼睛,沉静一会儿再看。
过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩在不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄和茄子紫,变化多端,惟妙惟肖。只要一眨眼工夫,它又由茄子紫变成梨黄色了。
云彩的形状同样变幻莫测,时而像婀娜多姿的仙女,甩动着美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像一只活泼可爱的小山羊,翘起小角,张着嘴,好像在呼唤妈妈;时而像江面上的波涛,汹涌澎湃……
又过了一会儿,太阳失去了耀眼的光芒,红彤彤的,躲进了乌云之中,好像乌云要与太阳搏斗似的。太阳也不甘示弱,放射出自己的全部光芒,给乌云镶上了一道金边。
我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地,太阳落下了山坡,夕阳不见了,可天边通红通红的,好像着了火。这时,不但天空是红的,连我也变成红的了。