让座小学作文
有一次,我和妈妈去看电影,我们是乘公交车去的。
那天,坐车的人非常多,汽车上挤满了人,大多数是青年人。我在车上坐了一站又一站,突然到了一站,一位老爷爷上了车。那个老爷爷白发苍苍,满脸皱纹,手上还拄着拐杖。我想这位爷爷已经一把年纪了。
车上的青年人都像没事人似的,一点儿也不把老爷爷放在心里,有的人还把眼睛闭上视而不见,更不会给他让座了。过了几站地,这些年轻人就像吃了药,还是刚才那样。
又过了一会儿,一位三四十岁样子的青年从座位上站了起来说:“老爷爷,您坐吧。”于是小心翼翼的扶着老人坐到了座位上。老爷爷万分感激,连连点头说:“好,好,谢谢你啊,小伙子!”“没关系,给老人让座是我们应做的。”这时,其他人也学着那人纷纷起身给身旁上了年纪的人让座。
后来,我才知道那位年轻人是一直要坐到终点站的,而那一站才是第五站,后面还有十几站呢。我们也坐到终点,我看到年轻人一直站到终点。我想:这样的青年值得我们去敬佩,他告诉了我一定要以实际行动去尊敬老人。