让座小学作文
爱是人间的春风,爱是生命的源泉,一种种真挚深沉的爱,使我明白了人间处处有真情。
记得有一次我,我和我妈妈去焦作好不容易等到公交车,我迫不及待的挤了上去。一个空位子也没有,我好不容易才抓住了一个把手,站在那,拥挤的人都快把我挤扁了。
站在我旁边的是一位老爷爷,手提着一个大包,涨红了脸,不停的喘着粗气,显得很吃力的样子。我看了很想帮助他,但却无能为力。这是,车身一摇晃老爷爷脚扭了一下,差点跌倒在坐在座位上的一个小男孩的身上,而小男孩将身子往旁边一挪,有继续开始吃零食。老人勉强的站起来,叹了口气。这是我再也看不下去了,我想说这个男孩的时候。后边有一位小姑娘周到了老爷爷面前说:老爷爷你休息一下吧!你已经站了这么长时间了,会撑不下去的。他让那个老爷爷坐到了座位上,那个小女孩真是一个热心肠,他不但给老爷爷让座,还给老爷爷捶背。那个男孩立刻涨红了脸。到了车站,那位小姑娘小时在群中,看到他的背影,我想、这就是人间处处有真情,真情实是暖人心呀!
啊!真情是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼:真情是一柄撑在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的爱护。