遗失的美好小学作文
抬头看看天空,是灰色的。正如我现在的心情一样,周围是如此的安静,只剩窗外那淅沥的雨声,时起时伏,时远时近,时空时虚,好似美人鱼那哀伤的歌声,荡涤在我的胸怀,久久不能散去……
常常会想起年幼的故事,依稀记得那年初夏,第一次投入小学的怀抱,做在教室里,面对一张张陌生的面孔,心里不由的惊喜,以为我将迎来人生中最难忘的时光。时间弹指即过,转眼6年快过去了,心中的那份惊喜早已被时间的洪流冲走,发觉自己变的成熟了,不再像以前一样,疯狂的奔跑在操场上,挥洒自己的青春。也发觉自己变的安静了,在炎热的夏天,喜欢一个人依在窗户边,塞上耳机,听这缓慢而优美的旋律,看着大片大片的阳光洒在草地上,享受那一刻,心灵上的解脱……
有时还会回忆起那个天不怕地不怕的小女孩,想起她那倔强的性格,和现在有多大差别。不知什么时候,翻遍书柜,在找不到《海的女儿》那终究化为泡末的爱情,和《灰姑娘》关于一只玻璃鞋的美丽邂逅……我找遍整个衣柜,再也找不到那见飘飘欲仙,可以转成一朵花的连衣裙,记得曾经对它的百般珍爱,现在却不知什么时候它已悄然离去,留下的只有,美好的回忆……
思绪回到现在,不经意抬起头,看到窗户玻璃上的自己,被雨点打湿的自己,无神的双眼流淌着深深的寂寞。
当时间匆匆流逝时,那些美好的东西遗失的也越来越多了,我们的心中仍有花落声,一朵朵,一瓣瓣,一缕缕,在无人的角落,静静地飘落……