遗失的美好小学作文
小的时候,我总是会看见乞丐们就丢一角钱到乞丐们的碗里面,弄得妈妈很是不高兴,说我傻,白白把自己家的钱送到别人口袋里面去。但是我每次“行善”完后,总会有一种甜甜的滋味涌进我的心头,塞满了我天真的心。
长大了一点之后,妈妈开始正式地禁止了我的“行善活动”,所以每次我经过那些可怜乞丐身边的时候,总会有一丝淡淡的遗憾和无法表达的怜悯直冲我的心头,搞得我好不是滋味,好像自己是一个犯了通天大罪的千古罪人。
后来,我每次听着那首带着一丝忧伤的《遗失的美好》,感觉好像我也遗失了我曾经拥有过的美好,但是不知道是什么,于是就那么地等它过去了,不去理会那漂浮于心间的难过。
昨天上午,我再次路过那个我多次“行善”的地方,还是有着曾经的那片景色,还有那些乞丐,我正准备走开,但是心却又在隐隐作痛,爱心小天使好像提醒我说我应该帮帮他们,但是妈妈那道“禁令”却也回荡于我的耳中,我拼命拍了拍脑袋,清醒了一下,还是若无其事地就走开了。
晚上,我和同学一起出去玩,同样路过那个地方。一个的乞丐倚着树桩,满脸脏兮兮的,眼睛中包含历经风霜的绝望与渴望,令人心碎。同学把手往她的包里面摸了摸,找了找,掏出了一张1快钱的钱,递给乞丐。这在我眼中是一个奇迹,因为我从来都没有拿1快钱这种“大钞”给奇怪,并且我从来都是用丢的,而她则是用递的!我呆了一下,同学又跑到了一家便利。