大扫除小学作文
在新年来临之际,我和妈妈给家里做了一次大扫除。
今天早上阳光明媚,正适合大扫除。我和妈妈吃过早饭分头行动,妈妈擦玻璃,我去打扫我的“快乐基地”——图书角。我先用干净的抹布将每本书上微微的浮灰扫净,再把书架上的灰尘扫掉,最后就把书分类摆放好。
我的“快乐基地”,打扫好后,我见妈妈还没忙完,就去打扫我的房间。我拿起扫灰掸子,扫去四壁上的细灰,扫完后又用干拖把将地仔仔细细地拖了几遍。我直起身子,看看我满身的灰尘,再看看我那一尘不染的房间,也值得了。
我想去看看妈妈的劳动成果,于是我迫不急待地跑向阳台,“咚——”由于我跑得太快,没注意到那块玻璃移门,妈妈闻声而来,把我从地上拉起来,我边揉着我的额头,一边向妈妈说:“妈妈,你这玻璃门擦得也太干净了吧,我都没看出来。”妈妈听完后笑呵呵地说:“傻孩子,当心点儿,你就知道哄妈妈开心。”说完又去忙她的去了……
今天,经过我和妈妈的一番“打造”整个家焕然一新。在今后的学习中,我也要定期“打扫除”“扫”去我的坏习惯,让我变得更好!