今天,我和妈妈去了万达广场。妈妈给了我一百元钱,叫我自己当家作主。我可高兴了,因为这一百元我可以随便花,想买什么就买什么,不过要包括所有的吃喝玩乐。
买些什么好呢?妈妈建议我先到处看看,自己挑挑。我觉得才十点多,没必要去吃饭,应该先看看有没有我喜欢的风火轮。于是我到处找玩具店,不一会就发现了一家。我径直朝玩具柜台跑去,一看,风火轮有是有,但是没什么好车。妈妈说:“这里肯定不止一家玩具店,要不你再找找。”果然,在另外一层楼,我又发现了一家,里面也有风火轮卖,而且价格还很便宜。尤其是我看见里面有一辆超级好车,那就是“冥王”。我赶紧跑到前台去购买,那一刻我无比激动,因为这是我买的最好的车。
买完玩具,喝杯奶茶,我只剩下77元钱了。
最烧钱的地方就是饭店了,可到了中午我们也得吃饭啊。在美食街转了一圈,犹豫再三,最后去了一家寿司店。里面有很多种寿司,我盘算着点了三文鱼小卷、鱼籽寿司、鳗鱼手卷、海草和一份日式鸡排等等,妈妈点了一份牛肉炒饭。上菜了,我用手拿起一卷三文鱼小卷,咬上一口,味道很鲜,回味无穷,咬了一口就想咬第二口,越吃越香。其它的菜也很美味,我吃得开心极了。这顿饭超标了,不过妈妈说,她可以付她自己吃的那份钱。这样我的一百元花得刚刚好!妈妈还说:“我们花钱要有计划,不要浪费,但是要花得开心。”我也这么认为。
今天的行程,真是让我流连忘返,希望下一次妈妈能给我一百五十元自由支付,那就更好了。当然,我也更要有计划啦!