美丽的春天小学作文
春天到了,柳树干枯的枝条抽出了嫩绿的芽,枝条在微风中左摇右摆,像是在翩翩起舞。小草偷偷地从土里钻了出来,他们探头探脑,想看看春天是怎样的。小草们肩并着肩,手拉着手给大地换上了绿色的新装。
刚下过几阵蒙蒙细雨,公园里的树都抽出了嫩芽,碧绿碧绿的,十分可爱。家里的栀子花冬天被爸爸把枝叶全给剪掉了,可现在又长出了翠绿色的枝条。我想到了春天是播种的好时候,我便种下了一些种子,让它带着春天的希望,生根、发芽。
木棉花的花苞在春风中开放,整棵树都在一片红色的花中。偶尔你也会看到变种的木棉树,开的花是橘黄色的。深圳的路边种了许多木棉树,开放的花像是一个个红灯笼,欢迎着春天的到来,给大地增添了不少生机。
春天是美丽活泼的仙子,它使原来冷清的冬天一下变成了热闹的春天。春也是一个伟大的画家,它把枯黄变成碧绿把大地用一笔一画装点得更美丽。