劳动小学作文
暑假的一天,我正在写作业。爸爸妈妈出去买菜了。忽然,我听见“咕噜”一声,原来是我的肚子在唱空城计。他们又不在,怎么办呢?只能靠自己来做饭了。我打开冰箱门,拿出两个鸡蛋准备做炒蛋。
不就是炒两个鸡蛋吗,谁不会啊!我信心十足的走进厨房,准备大显身手一回。
我先拿来一个碗,想把鸡蛋打碎,可是,那鸡蛋像变了个样,他在别人那里那么乖,怎么到了我这里就变了个样?我打第一个鸡蛋时,在案板上磕了一下,然后迅速地将蛋黄蛋清倒进碗里。哪只刚才磕得太猛,还没等我放进去就流出来了。弄得我满手都是,黏糊糊的!打第二个鸡蛋时吸取了上次的经验,轻轻的磕了一下就放进去。气死我了!气死我了!这次是还没等流出来就被我抓破了,怎么搞的嘛!有些人一只手就能打破一个鸡蛋,而我……唉,不说了,不说了。我又拿来两个鸡蛋。这次一定要成功!果然,终于成功了!我好高兴啊!往鸡蛋里放了放盐,搅了几下。
开始炒蛋了,我先把油热好了,然后把搅好的鸡蛋放进去。接着听到“呲啦”一声,那些滚烫的油立即飞溅起来,一不小心溅到了我的脸上、手上、身上。我感到火辣辣的痛楚朝我袭来。真想离灶台远一点。过了一会儿,油不再溅了。我用铲子把蛋翻了个身。扑面而来一股香气。啊,真香!鸡蛋熟了,我把火源关了,拿了个盘子,将鸡蛋铲到里面,看着金灿灿、冒着热气的鸡蛋,我脸上露出了会心的微笑。
其实想想,妈妈一天要做三顿饭,而且每顿都要做好多我爱吃的菜。她每天还要上班,上班回来就要做饭,做完晚饭又要做家务,多累啊?别说天天做,就是一天我都不耐烦了,看来我以后一定要多帮帮妈妈!
这次劳动让我体会到了劳动的快乐、成功的喜悦!