我的同桌小学作文
我的同桌叫黄天淇。个头不高,由于他吃饭挑三拣四的,吃的又少,所以比正常年龄的孩子偏矮些。奶白的肤色,显得他的头发更加乌黑发亮,发质硬生生的,一根一根的立着,从后方看,很像是警惕中的小刺猬,可爱极了。
他长着一张鹅蛋脸,一双黑珍珠般的眼睛,炯炯有神。他平常不爱言语,不吭不响,背书的时候,却琅琅上口,对答如流。他有一副大大的耳朵,像极了动画里的图图。
他是许多孩子学习的榜样,上课一丝不苟,认认真真地听讲,自信满满地回答问题。他有个缺点就是爱哭。
有一次,我们在公园捉鱼,他爱不释手地拿着鱼网不放,对网鱼如痴如醉,忘乎所以,不顾一切。我在暗自发笑,三好学生怎么就成了个无理取闹的小混混了。说好的一人三网的,我对他说:“这不是在学习,自己一丝不苟,旁无顾忘地进行。但这是和朋友在一起分享快乐,你自个把快乐独享了,朋友这边空空如也,这样好吗?”
他满脸通红地说:“对不起!”接着就把鱼网递给了我。
那天,我们网了许多小鱼儿,最后我全部交给了天淇去养。
伴随着一路的欢声笑语,愿我们的友谊天长地久。