除夕小学作文
每年的春节都是我国人民最隆重喜庆的节日。大年三十,也就是除夕,一家老少都纷纷团聚在一起欢度除夕之夜。
爸爸工作非常忙,直到大年三十下午,才把单位的事儿安排妥当。但他工作再忙,也没有忘记关心远在农村老家的三爷。因为三爷不但一个人独自生活在农村老家,而且他老人家还双目失明。
除夕这天下午,爸爸带我去接三爷来城里和我们团聚,共度除夕之夜。临走,爸爸给三爷拿了一双棉皮鞋。随后,我们乘小汽车直奔乡下。
此时,正是风雪交加,车窗外的景象不禁吸引了我。我悄悄地打开窗户,只见那些活泼可爱的小孩子们都穿着过年的新衣,快活地在雪地上打雪仗。他们虽然个个都小脸儿冻得通红,但他们三个一群,两个一伙,玩得非常开心。有几个小孩子正在滚雪球。他们把雪球在地上滚来滚去,越滚越大,越滚越圆。我正看着,突然“叭”地一声,吓了我一跳,我循声望去,原来是几个调皮的孩子正在放炮呢。
雪越下越大,路旁那一棵棵梧桐树如同披上了一件件银装。