旅程小学作文
“陈梓睿,九十五点五……”老师报到我名字时,我像遭了雷击一样,努力告诉自己这是梦!不是现实,不是现实!可还是久久无法平静下来,恍惚间,我已经走到了老师办公室门口。
极想推门而入,可是一直不敢,在想转身离去时,门,突然开了……老师熟悉的身影出现在眼前,他轻声叫我进去。
本以为会吃到一顿“美味”的红烧肉,然而结果却不是这样。
我来到老师桌前,心中紧张极了,老师似乎看出来了,让我先去楼下将试卷拿上来,并告诉我接下来要和我谈论的事儿不会过于糟糕。
我赶紧拿了试卷跑上来,生怕老师会发怒。
老师再一次温柔地把我叫到桌前,开口说道:“陈梓睿,这一次考试差点儿就落到九十五分以下了,你下一次,可得将这些坏习惯给改过来,具体是指哪几类呢……老师讲了这么多,下次争取考一百分,一次九十五点五没关系,到时候追回来不就好了,生活中要多往前看!”
是啊!别看你眼前是无尽的黑暗,如果你转过头,你就会看到太阳就在你前方呢!
我从容地走出办公室,觉得身后那一轮太阳特别美,转身,果不其然,看见了美丽的太阳,散发着橙红色的光芒,洒落在地上,洒落在身上,同时也洒落在我的心里。老师的教诲,如同一道温暖的光芒,将会永远伴我成长!
后面的旅程,更美!