【热门】我的弟弟小学作文
“老姐,老姐,快来看看,快来看看,我像不像明星呀!”我调皮而又聪明的弟弟又在呼叫我了!快去看看吧!我的弟弟长得眉清目秀,瘦瘦的身材。一肚子的歪主意,真是令我又爱又憎呀!
镜头一:明星演唱会瞧,我才刚走进他家,便听见了他的房间里传去了一阵阵翻动衣柜的声音。不用说,一定是弟弟听见了我的脚步声,跑去房间换衣服了!果然不去我所料,过了一会儿,他便带着墨镜,穿上一身牛仔。大摇大摆地走了出来,朝镜子瞧了瞧,却嘟起嘴巴。突然,他一拍脑袋,跑去了她妈妈的梳妆间,我悄悄地跟了过去,只见他拿起妈妈的发胶,往头上摸了摸,把自己变成了名副其实的“鸡冠头”。然后,他跑到客厅,拿起扫帚当吉他,放身歌唱起来,他唱的五音不全,还改了歌词,加上方言,让我不由得捧腹大笑。过了一会儿,他才停了下来,并摆了个酷酷的表情说:“记得下次还要听我的演唱会哟!”
镜头二:装模做样我的弟弟当然不止是这么简单了!他可会装模做样了!一天,我和弟弟正在举行骑自行车大赛。我连续赢了两轮,和弟弟打成了平手,终于到最后一轮分胜负了。我使出吃奶的劲儿冲向终点,终于是遥遥领先。我回头一看,弟弟还在不急不慢地骑着,我疑惑极了,小声嘀咕着:“这小子怎么了,我都快赢了他还这么悠闲。”“算了,不想了,我等一下再去问他吧!”我自言自语说。然而,就在我快要冲线时,只听“扑通”一声,弟弟摔倒在地,我急忙以飞一般的速度冲了过去,但是,当我跳下车去扶他时,他却一下子爬起来,推开我。扶起车,冲向了终点,还高呼着:“我胜利了!我胜利了!”但此时我还在那儿呆呆地发愣。瞧,这就是我的弟弟,你说,他是不是令人又爱又憎呢?