宽容小学作文
法国著名作家、文学家维克多。雨果说过:比大海宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀!是啊,我们如果拥有一颗宽容的心世界会多么美好!
我们耳熟能详的宽容,字面意思是原谅、谅解他人的一时过错,不斤斤计较,也不耿耿于怀。和和气气地做个大度的君子,这就是宽容的心。这种宽容似那柔情的水,那一股清泉它将人们怒气中冲的火媳灭,使人们冷静下来,不再那么鲁莽了,就像《三国演义》中诸葛亮,对于周瑜三番五次地陷害,并没有与他争论,而是自己往后退一步。用一颗宽容的心去维持两国的合作关系。真所谓"退一步,海阔天空!"
宽容不仅像清澈的泉水,它更像一团热情四溢的火。平淡无味的宽容已经很难得了,而雪中送炭的宽容更可贵。想想看,一个人,他得罪了许多人,在一次事件里,他也无意中得罪你。你却拥有一颗炙热的心去教他做人处事,你的宽容之心,不仅体现了你的高尚品格,也去鼓
舞,去激励了其他的人。你的宽容,如同一团火,燃烧了他本身的光芒!《穆斯林的葬礼》中的主人公韩新月因是少数民族而被谢秋思排挤,可她依然我行我素,用一颗宽阔的心去包容别人。
宽容更似一首乐曲。如果人人都拥有一颗宽容的心,世界人民互相扶持,体现出一个博爱的大家庭,不同人民演绎着不同的宽容,合起来便是一曲乐曲,上下起伏,抑扬顿挫,多么美妙!《悲惨世界》中的冉阿让和警察沙威从最初的针锋相对,后来宽容相待,这是多么和谐的场面啊!
宽容像一股清泉,宽容似一团烈火,宽容如一首小曲,宽容,有着它本身强大的魅力!