一把菜刀、一口火锅、一堆剩菜、厨房里,传出一阵“啪”的声音,一个漂亮的碟子粉身碎骨地躺在地上。妈妈连忙走了过来,看见八岁大的女儿呆呆地站在那堆碎碟子前。
妈妈那光滑的脸如同晴天霹雳一样,顿时阴沉下来,女儿用求饶的眼光无力地迎向她质问的眼神,又吓得把头低下。
妈妈一把拉过女儿的手,把她那握得紧紧的粉嫩手掰开,闪电般地抬起那大大的手掌,“啪啪”地落到女而又小又嫩的手掌上。
女儿终于忍不住了,如同练狮吼功一样,“哇”的一声大哭起来,妈妈吓了一跳,皱得紧紧的眉毛,仿佛被502胶水粘起来,眼睛不由得眨了两下,她听清楚了!整幢楼似乎都听到了撕心裂肺的哭声!
妈妈连忙安慰女儿,把女儿抱起,用非常温柔的语言安抚女儿的心灵,女儿顿时感到了妈妈的温暖,哭声止住了,但还是不停地抽噎着。
现在,我才读懂了妈妈对我的爱,妈妈表面是刚强的,其实妈妈的内心是非常柔和的!