清明节小学作文
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
这首杜牧的《清明》描写了清明时期那种沉静和哀伤。
每年清明的时候,爸爸都会带着我去给爷爷,奶奶上坟。今年也不会例外。每年到了清明这个时候,贵阳的天气总不是很好。稀稀拉拉的雨下着,我总觉得下雨的时候是应该在室内休息,看看书之类的。不过还是会和爸爸一起,去上坟。也趁此机会感受一下户外清爽的气息。
上坟的地方总是人特别多。每家人都会带着对亲友还念的心情来到这里,所以感觉人特别多。也会觉得特别热闹。我对爷爷,奶奶的印象,都是从长辈那里知道的。我没有见到过他们,也多么想他们可以多疼爱我,看到我快乐,健康的成长。每次想到这里,我都会有点哀伤。我也会看到旁边也正在为家人上坟的一个小妹妹,她也是在给她逝去的外公烧纸。嘴里默默道:“外公要保佑家人身体健康……”我也像模像样的,恭恭敬敬在爷爷,奶奶坟前烧纸,也学她一样,为家人祈祷。希望爷爷,奶奶可以保佑大家。
下山以后,爸爸都会带我到山下的公园那里坐秋千。爸爸每次都会在秋千后面推我,秋千荡得好高好高。我开心极了,能够感受到清风徐徐的拂面。我的爸爸很爱我。学习上,他会对我严格要求,生活上,他也会对我无微不至。所以我也很高兴,我要快乐健康的成长,让爸爸看到我幸福,我想他也会开心了。也要让爷爷,奶奶在天之灵知道他们的孙女很开心。