小学踏青作文
阳春三月,今天是星期天,碧蓝的天空十分明朗,没有一丝云彩。在这样天晴日丽的日子里,我和妈妈一起出去踏青。
来到公园,绿油油的小草纤细柔软,散发出一股青草香。茂盛的三叶草一丛又一丛,挤得密密匝匝,争先恐后地迎接春天。春风拂过,一阵花香扑面而来。放眼望去,迎春花鹅黄鹅黄的,绽开灿烂的笑脸,白玉兰洁白如雪,展现艳丽的容颜。而桃花却还是花骨朵,似乎在等待时机为春天增光添彩。
微风吹拂,湖面波光粼粼,在阳光的照射下,像镀了一层金子。水波起伏,将水中飞鸟、阁楼、石桥等倒影搅碎。湖边的垂柳身姿婀娜,绿叶还未长全,嫩绿嫩绿的,枝条伸向水面,与湖中倒影相映衬。不知名的植物叶蔓伸入水中,引来众多水黾追逐嬉戏。远处几只鸟儿在湖面上低空飞翔。
广场上,人们在“拂堤杨柳醉春烟”之时,“忙趁东风放纸鸢”。各种形态各异的风筝:金鱼、燕子、蜈蚣、蝴蝶等。一起迎接着春风,飞翔在蓝天中,其中,有个大点的龙风筝翱翔在天空中,格外引人注目,人们纷纷对风筝的主人投向羡慕的目光。
春天是充满生机的季节。万物复苏,展现出勃勃生机。大家一起走出户外,来感受春天的美好吧!