周二早上,天上的雨一直下,天空灰了,我们的心也灰了。这并不难理解,因为我们今天下午要去郊游,但是看着雨,我们担心我们不能去。心情好吗?
不知道我们发自内心的抗议是否触动了天空,雨停在了城市附近的一个班级。每个人都兴奋地跳啊跳,好像在开派对,我也不例外。
当时我的同学在果岭上走得很快,几乎没有注意,但是因为这个扭伤的脚,我只能一瘸一拐地走,速度是那么慢,那么慢。但当时我并没有被这个“脚”毁掉。相反,这只扭伤的脚给了我足够的时间去欣赏身旁诗意的“画”。几棵不知名的树挺拔地立在地上,身上的深绿色外衣给它们增添了几分肃穆。毫不夸张地说,这些大树就像忠诚的卫兵,它们似乎在用严肃的目光看着我们。大树旁边的矮树就更不用说了,微微长满了新叶,绿叶镶嵌着一圈淡淡的黄色,显得格外精致。新叶下是一些老绿叶,给人一种成熟的味道。这两种根本无法比较的颜色,用一滴一滴的雨珠放在同一个树枝上,好和谐。这怎么能用“美”这个词来形容呢?
我渐渐觉得慢慢走没问题,追不上同学也不用心急,因为不同的速度会带来不同的精彩,不同的节奏会带来不同的旋律。然后,我心中的“灰”渐渐褪去,在我眼前露出五颜六色的色彩。